鶏肉
下味冷凍でしっとり!シンガポールチキンライス
- [主材料]
- 鶏むね肉、米、きゅうり
- [エネルギー]
- 516kcal
- [調理時間]
- 15分
3大栄養素の一つであるたんぱく質は、「プロテイン」という英語で知られています。たんぱく質は、熱を生み出す筋肉を作る材料になります。また、たんぱく質自体も消化される際に熱を生み出し、代謝を促進するので、冷え性の方は積極的に摂取したい栄養素です。
また、加齢とともに上げりやすくなるコレステロール値に配慮したい方は、「飽和脂肪を減らすこと」が鍵となるため、選び方として「肉や牛乳は脂肪分の少ないものにする」「肉よりも魚や大豆製品を選択する」などがポイントとなります。
【主食】
【主菜】
【副菜/スイーツ】